Вот рецепт для большой салат из морепродуктов с гренками и картофелем , идеально подходит для Рождественский обед
Салат из морепродуктов является очень гибким и вкусное блюдо , что можно приготовить по-разному и наслаждался круглый год , он идеально подходит для сопровождения с салатным зеленый летом и зимой с чего-то более существенного , например, квадратов на гриле полента гренками или хлеба ароматизированные . Салат из морепродуктов вы можете служить его холодный, теплый или при комнатной температуре ... в связи с низкими температурами в эти дни, я советую вам , чтобы привести его к столу теплой , возможно, с горячим хлебом , паром и ароматным . Ингредиенты
осьминог 1 кг каракатицы кальмар 40 свежие креветки оливкового масла свежей петрушки 1 лимон 500 граммов мидий 100 г копченого лосося Lumpfish икра зубчик чеснока соль белый перец 4 ломтика черствого хлеба Несколько веточек тимьяна подготовка Вымойте осьминога , а затем варить в кипящей воде в течение одного часа (30 минут каждый считается 500 г осьминога ) , тем временем готовится отдельно также каракатицы и кальмары и креветки. Тогда вы открываете мидии в кастрюлю с небольшим количеством воды в течение приблизительно десяти минут. Очистите осьминога и нарезать на мелкие кусочки с помощью ножа или кухонных ножниц , добавьте каракатицы и кальмары , а затем положить очищенные креветки и мидии чистый . Сезон с оливковым маслом , солью, лимонным соком , чесноком и рубленой петрушкой . Если вы хотите, вы можете добавить несколько вареных картофелин , которые дают мягкое прикосновение к этому блюду .
Между тем, готовить гренки , резать хлеб на мелкие кусочки , приправить оливковым маслом и зеленью на ваш выбор, я рекомендую свежего тимьяна . Поджарить ломтики хлеба в духовке при 180 ° С в течение десяти минут .
Разделите салат по тарелкам и залейте лососевых роз и с Lumpfish икры . Подавать салат морепродуктов с гренками горячих .